5月16日にニンジャ含む一部を下方修正or上方修正

火力1位という結果だったのですが、残念ながら下方修正が来ることになってしまいました…
ニンジャの今後は、投擲での妖炎後に分身乱舞の交互にコンボだったのですが、妖炎にディレイが最低3秒になるように修正されます。

16日のその他の一部の職業も下方か上方修正が来るようです。
やっとですね!もうこれで修正するところがなければ実装になります。

もしかしたら今月末か遅くても来月中にスキルきそうです。

最近特殊を色々試したんですが、工作手引と猛進とワイルドリングと匠の十徳ってそんなに強さの差はないんですよね…
でも工作wと匠徳wは70億ちかくでワイルドwは16~18億、猛進w21億と相場が違いすぎますね!
無音がこれからも残るならワイルドはおすすめですね!
スロットなしを購入してwスロットにして試したらほぼ同じ結果になったんですよね…
今はガナジで簡単に検証出来るので検証が楽でいいです☆

次回の修正で防御型な忍者になりそうです。分身の確立100%になったり、術が強くなるようですが今が術が弱すぎるので期待は出来なそうです( ;∀;)ただMP消費が増えるようなのでソロでは術忍者でMP消費をせず、活殺自在にてMP回復できそうです。

忍者は今後も無音一択になりそうです。16日に試してみてですが…

ニンジャは火力1位だったので分身100%にする分相当火力を落とす結果になったのかなと思います。2位のスナイパーやサヴァとの比較だと強すぎるビショップはどういう下方修正が来るのか、もしくは来ないのか…
逆にこない場合はグラやビーストやアサシンやエンチャンターやサムライやパラディンやミンストレルやサーヴァントやハイウィザードを強くするのかもしれませんね。

もしスナイパーに下方修正がない場合は、スナイパー自体で自力のHP回復が難しいのでその分火力を高くしているってなったらPT人気職になってしまいそうです!

スキル調整について
スキル名 タイプ 効果内容
分身の術 アクティブスキル ・敵の通常攻撃無効化確率を100%に再調整。
・自身が戦闘状態の場合、分身ストック数によって毎秒MPを消費する効果を追加。
死中求活 アクティブスキル ・使用時、自身の現在HPが最大HPの10%未満だった場合、継続効果「MP回復」を付与する効果を追加。■継続効果「MP回復」の効果内容
・効果時間中、分身ストックによるMP消費を行わない。
・効果時間中、毎秒MPを回復する。
活殺自在 アクティブスキル ・使用時、継続効果「MP回復」を付与する効果を追加。■継続効果「MP回復」の効果内容
・効果時間中、分身ストックによるMP消費を行わない。
・効果時間中、毎秒MPを回復する。
九星術・陽 アクティブスキル ・効果時間中、分身の最大ストック数を3に変更。
・効果時間中、「コンボストック」をランダムで点灯させる効果を追加。
・「コンボストック」に対応したスキルを使用時、その「火遁の術」「水遁の術」「雷遁の術」「土遁の術」のダメージが上昇する効果を追加。
火遁の術 アクティブスキル ・特定の状態異常によって、ダメージが上昇する効果を撤廃。
水遁の術 アクティブスキル ・特定の状態異常によって、ダメージが上昇する効果を撤廃。
雷遁の術 アクティブスキル ・特定の状態異常によって、ダメージが上昇する効果を撤廃。
土遁の術 アクティブスキル ・特定の状態異常によって、ダメージが上昇する効果を撤廃。
星極の術 パッシブスキル ・スキルカテゴリをアクティブスキルからパッシブスキルに変更。
・「コンボストック」をランダムで点灯させる効果を撤廃。
妖炎 アクティブスキル ・最低ディレイを3秒に調整。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です